Pelaksanaan Pembangunan dari dana Banprov

• Aug 02, 2019

Timbang – timbang.desa.id – Mewujudkan pembangunan desa yang adil, merata dan berkelanjutan, merupakan salah satu program Pemerintahan Desa Timbang Kecamatan Banyuputih Kabupaten Batang Jawa Tengah di bawah kepemimpinan Kepala Desa Bapak Risto. Pemerintah Desa Timbang terus berupaya menggenjot program-program pembangunan yang menjadi prioritas dan dikehendaki masyarakat secara berkesinambungan. Salah satu program yang saat ini tengah direalisasikan Pemerintah Desa Timbang memanfaatkan dana dari Bantuan Provinsi (Banprov) adalah pelaksanaan pekerjaan Rabat Beton Dk Jingkang Rt 13/05. “Alhamdulillah dengan adanya Bantuan Provinsi di tahun 2019, Kami (Pemdes Timbang) sangat terbantu demi melanjutkan atau mempercepat pembangunan di desa kami yang belum terkover dari anggaran ADD maupun DD”.tutur Bp Kades, saat meninjau lokasi pembangunan dan disela sela kesibukannya. Diruang kerja yang berbeda Bp Arifin sebagai Sekretaris Desa mengatakan” Sesuai dengan keinginan masyarakat, pekerjaan pembangunan Rabat Beton itu dilaksanakan, dikarenakan kalo turun hujan jalan tersebut sulit dilalui. Dan semoga setelah dibangunnya rabat beton tersebut tidak lagi ada kendala apapun dan bermanfaat bagi masyarakat pada umumnya”.pungkasnya.